Data 18 de fevereiro de 2017[1]
Local Estádio Loftus Versfeld, Pretória África do Sul
Anterior Próxima
2016 2018

A Supercopa da CAF de 2017 (oficialmente a Supercopa Total CAF 2017 por motivos de patrocínio) foi a 25ª edição organizada pela Confederação Africana de Futebol (CAF), entre os vencedores das temporadas anteriores. as duas competições de clubes da CAF na temporada, a Liga dos Campeões da CAF e a Copa das Confederações da CAF .

Estádio Loftus Versfeld , palco da decisão .

O gol do título foi marcado pelo zagueiro brasileiro R. Nacimento de pênalti bem cobrado no lado direito do goleiro marfinense Gbohouo os 83 minutos da etapa final .[2]

Equipes

Estatísticas
Equipe Qualificação Participação anterior (negrito indica vencedores)
África do Sul Mamelodi Sundowns Vencedor - Liga dos Campeões da CAF de 2016 Nenhuma
República Democrática do Congo Mazembe Vencedor - Copa das Confederações da CAF de 2016 4 ( 2010 , 2011 , 2016 )

Detalhes da partida

18 de fevereiro de 2017 Mamelodi Sundowns África do Sul 1 – 0 República Democrática do Congo Mazembe Estádio Loftus Versfeld, Pretória África do Sul

R.Nascimemto Gol marcado aos pênalti minutos de jogo pênalti' (82) [1] Árbitro: Egito Gehad Grisha